Förderverein der
Kinder- und Jugendkantorei St. Dionysius e.V.

Da insbesondere für die Chorleitung der Aufwand, viele Dinge zu organisieren, in den letzten Jahren immer mehr zunahm, wurde am 01.10.2011 der Förderverein der Kinder- und Jugendkantorei St. Dionysius e. V. gegründet, um den Chor und die Chorarbeit zu unterstützen.

Der Zweck des Vereins ist die Förderung vom Chorgesang der Kinder- und Jugendkantorei der Pfarrei St. Dionysius. Gefördert werden junge, musikalische Menschen in der Aus- und Weiterbildung sowie der Stimmbildung.

Die erarbeiteten Programme sollen regelmäßig der Öffentlichkeit vorgestellt werden. Der Verein unterstützt die Chöre bei der Organisation und Durchführung der Aufführungen und musikalischen Projekte.

In diesem Sinne unterstützt der Förderverein die Kinder- und Jugendkantorei bei

• Nachwuchsförderung
  • Durchführung von Chorproben, bei denen die Chorleitung durch zusätzliche Honorarkräfte unterstützt wird
  • Vorbereitung, Durchführung und Finanzierung von Chorwochenenden
  • Finanzielle Hilfe bei Chorfahrten
  • Notwendige Anschaffungen und weitere Aufwendungen, die über den Choretat hinausgehen.

Sie können die Kinder- und Jugendkantorei St. Dionysius unterstützen durch

• Eine einmalige Spende:

SEPA-Überweisung
    IBAN  DE31 4036 1906 2100 2953 00
    BIC    GENODEM1IBB
    VR-Bank Kreis Steinfurt eG

• Regelmäßige Mitgliedsbeiträge als Mitglied im Förderverein der Kinder- und Jugendkantorei St. Dionysius e. V.
    Der Mitgliedsbeitrag wird von der Mitgliederversammlung festgelegt und beträgt zur Zeit mindestens 24,- Euro im Jahr (entspricht 2,00 Euro im Monat); gerne kann auch individuell ein höherer Beitrag gewählt werden.
    Unseren Aufnahmeantrag können Sie gerne hier herunterladen.

Wir sind vom Finanzamt Steinfurt unter der Steuernummer 311/5874/3216 als gemeinnütziger Verein anerkannt. Somit sind Ihre Spenden und Mitgliedsbeiträge steuerlich absetzbar.