Jubilate am 7.5.2017 mit dem Kammerorchester

Erstellt: Samstag, 06. Mai 2017

Ein etwas trauriger Anblick erwartet Musikliebhaber, die in den nächsten Wochen die Dionysiuskirche besuchen. Kein Orgelspieltisch weit und breit. Für die Reinigung und Erweiterung der Klaisorgel wird der Spieltisch und Teile der Orgel abmontiert und zur Bearbeitung in eine Fachfirma gebracht. Als Zwischenlösung wird zur Begleitung der Gottesdienste ein kleines Orgelpositiv eingesetzt.

Am kommenden Sonntag allerdings wird die große Orgel sogar von einem ganzen Orchester ersetzt. Das Kammerorchester Rheine wird gemeinsam mit der Jugendkantorei und dem Jubilatechor am 7. Mai um 11.15 Uhr das Hochamt musikalisch gestalten. Auf dem Programm stehen Sätze aus „La Follia“ von Arcangelo Corelli und der erste Satz aus dem 3. Brandenburgischen Konzert von Johann Sebastian Bach. Und gemeinsam mit dem Chor wird das berühmte „Laudate Dominum“ von Wolfgang Amadeus Mozart erklingen.