Jubilategottesdienst am 1. Advent

Erstellt: Sonntag, 29. November 2015

Mit dem Christkönigssonntag endet in der katholischen und in der evangelischen Kirche das Kirchenjahr und am ersten Advent beginnt ein neues. "O Herr wenn du kommst wird die Welt wieder neu" heißt es in einem Adventslied und das wünschen sich sicher nicht nur die Christen in diesen unruhigen Zeiten. Am kommenden Sonntag singt und betet die Jugendkantorei und der Jubilatechor St Dionysius im Hochamt um 11.15 Uhr zum ersten Advent in der Marktkirche. Die beiden Kirchenmusiker Sigrid Ricken und Peter Petermann bereiten ihre Chöre seit dem Sommer musikalisch auf eine Reise nach Rom vor und aus der erarbeiteten Literatur werden am Sonntag und auch beim Quempaskonzert am zweiten Weihnachtstag einige Lieder erklingen.