Jubilategottesdienst am 26.04.2015

Erstellt: Mittwoch, 22. April 2015

Am kommenden Sonntag, den 26. April findet um 11.15 Uhr in der Marktkirche St Dionysius ein Jubilategottesdienst statt. Nachdem in der Fastenzeit kein einziges mal der Ausruf Halleluja durch die Kirche schallt, hört man diesen Preisruf in der Osterzeit fast in jedem Lied. Denn Christus hat den Menschen durch sein Sterben und seine Auferstehung die Hoffnung gegeben, dass der Tod nicht das letzte Wort hat. In den Liedern und Texten des nächsten Sonntags kommt die Freude über diese Hoffnung zum Ausdruck. Die Probe für den Jubilategottesdienst, der von der Kinder- und Jugendkatorei und einem Projektchor musikalisch gestaltet wird, beginnt um 9.45 Uhr im Paulushaus. Nach dem Gottesdienst sammeln die Sänger für ihre Romreise, die am Ende des Jahres statfindet.